浙江省高校实验室工作研究会第七次会员大会暨建会三十周年庆典成功举行

2012年12月19-20日,浙江省高校实验室工作研究会第七次会员大会暨建会三十周年庆典议程在杭州天都城酒店隆重召开。本次会议由浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学等四所高校联合承办。全国高等学校实验室工作研究会常务副理事长、清华大学实验室与设备处处长武晓峰教授、浙江省教育厅陈雷副处长等领导应邀出席。参加此次会议的省高校会员代表共有200多名。
    会议首先由浙江大学常务副校长、第六届实验室工作研究会理事长吴朝晖致开幕词,省教育厅高教处陈雷副处长发表了重要讲话,全国高等学校实验室工作研究会常务副理事长武晓峰为大会致词,省高校实验室工作研究会第六届理事会常务副理事长李五一教授做第六届理事会工作报告。会议对2012年浙江省高校实验室工作先进集体、先进个人和优秀通讯员进行表彰。
    本次会议还邀请《实验室技术与管理》主编李德华教授和《实验室研究与探索》主编夏有为教授作了讲话,研究会三个重要历史阶段的代表刘积亮、黄世钧和李五一同志对研究会的建会和发展历程、以及建会30周年纪念册编写情况作了介绍。此外,来自天津大学国有资产与设备管理处、浙江大学实验室与设备管理处、温州职业技术学院等高校的专家就实验室管理、大型仪器共享管理、实践教学等共性问题进行了专题交流。
    会议选举产生了新一届研究会理事会,我校吴朝晖常务副校长连任研究会第七届理事会理事长,实验室与设备管理处副处长(主持工作)冯建跃教授任第七届理事会常务副理事长兼秘书长。

2012-12-25